Flan Napolitano

 El flan es un postre elaborado con una natilla, teniendo como ingredientes principales huevos enteros, leche y azúcar, que luego es refrigerado para obtener una textura cremosa y gelatinosa. Su origen se remonta a siglos antes de Cristo, y ya era elaborado con huevo como ingrediente principal de la receta, por fenicios, griegos y romanos, que entonces lo llamaban Tyropatina.

Durante la Edad Media se continuó consumiendo, sobre todo en Cuaresma, cuando ciertos alimentos estaban prohibidos, ​ y fue entonces cuando comenzó a elaborarse con azúcar y caramelo, tal como lo conocemos ahora.

Aunque fue a partir del siglo VII que empezó a popularizarse en diferentes países, ya que en ese momento se le dio el nombre de Flan.


RECETA

INGREDIENTES:

3/4 De taza de azúcar refinada

1 Lata de Leche Condensada 

1 Lata de Leche Evaporada 

1 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)

5 Huevos

1 Cucharada de esencia de vainilla


PREPARACION:

1.  Horno precalentado a 180 °C.

2.  Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se forme el caramelo; ladea con cuidado el molde para cubrir la superficie y las paredes.
Cocina

3.  Licúa la Leche Condensada  con la Leche Evaporada , el queso crema, los huevos y la esencia de vainilla. Vierte la preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en un recipiente y cocina a baño María en el horno a 180 °C durante 1 1/2 horas.
Sirve

4.  Retira del fuego y deja enfriar por completo; desmolda y sirve.


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