Es un postre frío súper fácil de preparar, muy popular en México, hecho a base de capas de galletas Marías intercaladas con crema de limón. También conocido como Postre o Dulce de Limón. Se cree que es una adaptación de la Charlotte Russe, un postre inventado por Marie-Antoine Carême en honor a la esposa del Zar Nicolai I. La Charlotte Russe es un postre frío hecho con soletas y crema bávara por lo que tiene sentido que la carlota de limón sea una evolución del mismo, siendo las galletas Marías el sustituto de las soletas y la crema de limón el de la crema bávara.
RECETA:
INGREDIENTES:
1 Lata de Leche Condensada
1 Lata de Leche Evaporada
1/4 Taza de Jugo de limón colado
30 Galletas Marías
1 Limón cortado en rodajas
5 Galletas Marías troceadas
1 Rama de Menta desinfectada
1 Limón (su ralladura)
PREPARACION:
1. Licúa la Leche Condensada con la Leche Evaporada y sin dejar de licuar, agrega poco a poco el jugo de limón.
2. En un refractario cuadrado, coloca una capa de galletas, un poco de la mezcla de limón y repite hasta terminar con el resto de los ingredientes. Cubre con plástico adherente y refrigera por 1 hora o hasta que esté firme.
Decora.
3. Decora con las rodajas de limón, las galletas troceadas, las hojas de menta y la ralladura de limón.
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