Carlota de Limon

 Es un postre frío súper fácil de preparar, muy popular en México, hecho a base de capas de galletas Marías intercaladas con crema de limón. También conocido como Postre o Dulce de Limón. Se cree que es una adaptación de la Charlotte Russe, un postre inventado por Marie-Antoine Carême en honor a la esposa del Zar Nicolai I. La Charlotte Russe es un postre frío hecho con soletas y crema bávara por lo que tiene sentido que la carlota de limón sea una evolución del mismo, siendo las galletas Marías el sustituto de las soletas y la crema de limón el de la crema bávara.


RECETA:

INGREDIENTES:

1 Lata de Leche Condensada 

1 Lata de Leche Evaporada 

1/4 Taza de Jugo de limón colado

30 Galletas Marías

1 Limón cortado en rodajas

5 Galletas Marías troceadas

1 Rama de Menta desinfectada

1 Limón (su ralladura)


PREPARACION: 

1.  Licúa la Leche Condensada  con la Leche Evaporada  y sin dejar de licuar, agrega poco a poco el jugo de limón.


2.  En un refractario cuadrado, coloca una capa de galletas, un poco de la mezcla de limón y repite hasta terminar con el resto de los ingredientes. Cubre con plástico adherente y refrigera por 1 hora o hasta que esté firme.
Decora.

3.  Decora con las rodajas de limón, las galletas troceadas, las hojas de menta y la ralladura de limón. 


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