Arroz con Leche

El arroz con leche es un postre casero y cremoso elaborado principalmente con arroz y leche, como su nombre indica. Su receta original es disfrutada en prácticamente cualquier lugar del mundo, lo que también ha dado lugar a algunas variedades sobre el postre tradicional. 

 Postre muy popular de origen español y profundamente arraigado en México, consiste en arroz cocido en leche con azúcar, canela y pasas. Generalmente es espeso, y en muchas ocasiones se le añade leche condensada para espesarlo más. Los ingredientes y consistencia varían dependiendo de la región; puede ser ligero o muy espeso, pero nunca seco.


RECETA


INGREDIENTES: 

4 1/2 Tazas de agua

1 Raja de canela

1 Taza de arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido

1 Lata de Leche Condensada 

1 Lata de Leche Evaporada 

1/2 Taza de pasas

1 Cucharada de canela molida



PREPARACION:

1.  Calienta el agua con la canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno.

2.  Vierte la Leche Condensada, la Leche Evaporada  y las pasas; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo de 20 a 25 minutos hasta que espese ligeramente.

3.  Sirve tibio o frío y espolvorea con canela molida.

Comentarios